Publicidad

Adjudicada la reforma del área de juegos infantiles del Paseo de La Estación

Sociedad
Typography
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Se renovarán los elementos de juego, se instalará solera de caucho y se acondicionarán las plantaciones y la estética del cerramiento del área. La actuación tiene un presupuesto de 77.513,13 €.

30-Octubre-2018.- La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Colmenar Viejo ha aprobado esta mañana la adjudicación del proyecto de reforma del área de juegos infantiles ubicada en el Paseo de La Estación, junto a la calle Ignacio Vallejo y lindando con la urbanización San Crispín. La actuación tiene un presupuesto de 77.513,13 €.

Se trata de una zona de juegos creada en 2007, cuando se llevó a cabo la urbanización del sector donde se asienta, de planta circular y con un anillo perimetral adoquinado. El área se cerró con una valla y se dotó de diferentes juegos de madera: una combinación de juegos, un columpio doble y dos muelles balancines. Para absorber los impactos se instaló una solera de caucho y se completó la zona con bancos de tablilla sin respaldo.

La zona circundante está constituida por caminos de zahorra, adoquinados y pradera natural.

El paso del tiempo, las inclemencias meteorológicas y sus negativos efectos en los elementos de madera así como diversos actos de vandalismo han provocado el deterioro de esta área, tanto de los juegos como de la solera y el cerramiento.

La actuación consistirá, en primer lugar, en la retirada de la valla de madera perimetral, los elementos de juego inutilizados y las losetas de caucho que han sobrevivido a los actos vandálicos.

A continuación, se construirá una solera de caucho continuo acorde con la normativa de Seguridad para estos espacios; se mantendrán los dos muelles balancines que existían y se instalará un gran elemento complementario: un juego combinado para niños a partir de 3 años compuesto por una torre con dos toboganes, a los que se accederá a través de un trepa.

Se barnizarán los bancos actuales y se instalará una valla perimetral metálica de colores que sustituirá a la actual de madera.

El plazo de ejecución previsto por los técnicos es de tres semanas.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Inscríbete a través de nuestro servicio de suscripción de correo electrónico gratuito para recibir notificaciones cuando hay nueva información disponible.
Publicidad
Publicidad